Friday, March 22, 2013

Beautiful Moment - The Wedding

Assalamualaikum wr wb ^_^

Huwaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh sudah Luuuuaaaammmaaa sekaleeee aq gk nge posting d blog hehehe :D
Alhamdulillah numpung lagi ada waktu luang, mood (haiyah dasar moody'an nih :D ) and gk tau kenapa aq pengen review my wedding yang sudah dilaksanakan tahun lalu (Glekk..-__- haiyah lama kali baru review skrg ya pemirsa :P) tepatnya 14 July 2012 ^_^ dengan pria pilihan dan idaman aq yang aq tunggu sejak lamaaaaaaa..... (lebaaaayyyy hehehe :D) ok here we go....!!!

oiya sekarang ini alhamdulillah saat ini aq sedang hamil dengan usia kandungan 36 Weeks ^_^ abis review my wedding aq mau review tentang kehamilan aq ya ^_^

1. Venue: Balairung Hotel Bumi Wiyata - DEPOK 
                Balairung ini kapasitas nya bisa mencapai 2000 orang dan terletak di kota Depok (hehhee sengaja milih gedung daerah depok karena rumah aq di depok) , ruangan nya bagus n gak panas, aq suka banget jd para tamu yg dateng gk berdesakan (iyalah cuma ngundang 600 undangan :D). oiya di BW (Bumi Wiyata) catering nya harus dari mereka sendiri, yaaaaa makanan hotel gtu, tapi enak-enak kok masakan nya ^_^. trus mereka juga punya rekanan untuk dekorasi, rias pengantin dll. untuk rekanan dari BW bagi aq yaaaaa lumayan bagus juga ^_^ yang aq pakai dari rekanan mereka adalah CV. Hera Giya Pengantin (milih ini karena office nya di Depok juga hehehhe :D )



2. Dekorasi & Riasan : CV. Hera Griya Pengantin
                       Untuk Dekor dan rias pengantin aq pakai rekanan dari BW yaitu CV. Hera Griya Pengantin. nama pemiliknya mba hera. yaaa orangnya lumayaaan cooperative lah ^_^ cuma gk enaknya suka ada biaya tambahan ini-itu (yaaa wajar c klo permintaan nya diluar standard dy :D) tapi untuk hasil dekorasinya aq nilai bagus loh, ini dy hasil-hasilnya siapa tau bisa jadi inspirasi untuk para bride n groom ^_^

Pelaminan


Tamu untuk VIP

 
Pergola 









Buffet Utama 


















Desert




Gubukan




















 Untuk Riasan dari vendor hanya menyediakan :
1. Riasan dan Baju Pengantin Resepsi Perempuan + Riasan ketika akad
2. Riasan dan Baju Pengantin Resepsi Laki-Laki
3. Riasan dan Baju Pendamping Laki-Laki = 2 orang
4. Riasan dan Kain Pendamping Perempuan = 2 orang (untuk bajunya modal sendiri)
5. Riasan dan Baju Pagar Ayu = 6 orang
6. Riasan dan Baju Pagar Bagus = 6 orang

Nah yang lain nya itu modal sendiri diantaranya:
1. Baju Pendamping Perempuan = 2 orang 
2. Riasan dan Baju Among Tamu Perempuan = 6 orang
3. Riasan dan Baju Among Tamu Laki-Laki = 6 orang
4. Riasan dan Baju Saudara Kandung
5. Riasan dan Baju Saudara dekat / Panitia

 Baju dan Riasan Pengantin ketika Akad ^_^


  Baju dan Riasan Pengantin ketika Resepsi ^_^




 3. Wedding Card = Bumiputera Group
                                Untuk kartu undangan pernikahan, kebetulan tante nya suami aq bekerja di Bumiputera jadi kartu undangan nya di design dan diproduksi yang biasanya percetakan bumiputera pakai, untuk harga bisa nego lah :P jadi Rp. 10.000/pcs (Hard Cover) ^_^

Weeding Card



 







































 4. Souvenir = Thamrin City
                      Awalnya bingung bgt mau souvenir apaan n mau beli dimana, walaupun udah review sana - sini and dateng ke acara Wedding Exhibition. akhirnya dapet juga mau apaan, ide nya dari tante suami aq lg (hehehe Again...^_^) yaitu sajadah kecil yang muat d muka, belinya di thamrin city, yaaa lumayan harga
 nya karena beli banyak yaitu Rp. 7.000/pcs ^_^ untuk sarung pembungkus sajadah nya, beli di Mangga Dua cuma Rp. 1000 / pcs ^_^


5. Catering = Hotel Bumi Wiyata
                      untuk catering dari menu buffet, gubukan sampai desert itu dari hotel bumi wiyatanya sendiri, masakan si koki enak-enak kok ^_^

6. Music: CV. Hera Griya Pengantin
               klo resepsi pernikahan gak ada alunan musik kayaknya kurang giman gtu :D tp juga gk sembarangan alunan musik ya, pokoke klo lagu-lagu daerah or semacam d*n*d*t aq gk suka hehehe :D

7. Wedding Ring = Soulmate Wedding Ring
                  Wedding Ring (Cincin Nikah) sudah menjadi hal yg khusus dalam pernikahan karena sebagai simbol pengikat antara suami dan istri ^_^ nah aq rekomendasiin banget untuk para capeng yang lagi cari-cari cincin nikah coba aja ke Soulmate Wedding Ring ^_^ dari segi kualitas dan harga ok banget deh ^_^ dan di soulmate wedding ring ini kita juga bisa bikin model cincin yg kita mau, tinggal kasih design nya aja ke koko Charles (nama pemilik Soulmate Wedding Ring) trus klo mau ada gafir tulisan juga bisa n hasil grafir nya juga bagus loh gak bopeng2 gtu , pokoke mulus deh ^_^ untuk cincin pernikahan aq, suami aq yang bikin design nya n dibuat di soulmate trus hasilnya...... aq n suami cukup puas ^_^ oiya di soulmate wedding ring ini standard untuk cincin wanita, batu nya pake diamond klo untuk pria apa aja boleh ^_^ trus free 2x chrome + sertifikat ^_^

oiya ini alamatnya :
Soulmate Wedding Ring
Mall Artha Gading
Lantai Dasar Blok A3 no 5






1 comment:

sulies tias said...

OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANG
untuk capeng yang minat, aku udah DP 3 dr total 
9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bs

Pm 085710814424/ 08561704474
email suliestias.askes@gmail.com